СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!

Описание приготовления:
Мясо с ягодным соусом — это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Зерна горчицы  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Брусника или брусничное варенье  — 100 Миллилитров
  • Пиво  — 0,5 Литра