ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

Готовим итальянское мороженное с цедрой.

Итак, все достаточно просто:

В объемной кастрюле смешиваем слегка взбитые яичные желтки, добавляем 3 стакана молока и сахар.


Ставим на очень маленький огонь и, постоянно взбивая, нагреваем, пока консистенция  не станет густой.
Снимаем с огня и медленно вливаем оставшееся молоко и добавляем натертую цедру.
Охлаждаем — заморораживаем в мороженице(если есть). Ну или в морозилке.

Предварительно разделяем массу на порции по вкусу, например по 300 мл.

Ингредиенты

  • Молоко — 6 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Желтки яичные — 12 штук
  • Цедра лимонная — 1 ст. ложка