Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Описание приготовления:
Мясо с ягодным соусом — это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).Ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Зерна горчицы — 80 Грамм
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Брусника или брусничное варенье — 100 Миллилитров
- Пиво — 0,5 Литра