Порадуйте близких сырным супчиком с креветками, пальчики оближешь!
Сегогдня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт, популярный во многих странах. Особенно в тех, где есть непосредственная близость к морю, богатых морепродуктами.
Сырный суп очень популярен, попробовать его можно в любом суши ресторане, как в Петербурге, Москве и других городах России.
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. Бульона понадобится примерно 1,5 — 2 л
Ингредиенты
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 — 2 л
Как приготовить «Супчик сырный с креветками»
Шаги
- Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле, добавляем лук, доводим его до мягкости, не подрумянивая.
- Добавляем картофель, перец, кукурузу, лавровый лист, можно добавить еще майоран и мускатный орех.
- Заливаем бульон и доводим до кипения. Сбавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим до готовности. Чтобы картофель проварился.
- Заливаем молоко и доводим до кипения.
- Добавляем в супчик креветки и плавленный сыр, посолим и поперчим. Варим 3-5 минут на среднем огне. Наш крем супчик из плавленных сырков готов рецепт вкусного сырного супа с креветками.