Традиционный рецепт Хаманташен
Треугольное печенье Хаманташен, Израильская выпечка
Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока, молоко должно быть не слишком горячее. Добавьте 1 столовую ложку сахара и отставьте в сторону.
В глубокой миске смешайте масло, оставшийся сахар, соль и горячее молоко, и перемешайте, до получения смеси. Когда смесь остынет, станет теплой, добавьте дрожжи. Добавьте яйца и примерно 2 стакана муки, и взбейте до однородной консистенции.
Смешайте 2 смеси (шаг1 и шаг2), добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось нежное тесто. Выложите на посыпанную мукой доску и месите в течение 2 минут. Смажьте маслом большую миску, смажьте так же всю поверхность шара из теста и положите его в миску. Закройте крышкой. Дайте подняться тесту в теплом месте, чтобы удвоить его объем. (Занимает от 2 до 4 часов.)
Еще раз замесите на посыпанной мукой доске около минуты. Раскатайте примерно в сантиметр толщиной. Нарежте кругами по 7-10 см. в диаметре.
Положите в серединку 0,5 ч ложки начинки и хорошо слепите края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Для начинки также можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.
Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.