Рецепт ризотто из курицы, с перцем и кукурузой.
Ризотто – блюдо из риса, наиболее популярное в Италии.
Ризотто похоже на плов, разница только лишь в способе приготовления. У плова рис не трогают с момента заливания водой, а у ризотто его обжаривают, перемешивая.
Для ризотто нет точного состава ингридиентов, каждый раз готовя можно получить уникальный вариант например с грибами или овощами, мясом или даже фруктами.
Сегодня попробуем вариант ризотто из курицы, с перцем и кукурузой.
Ингредиенты
- Куриное филе 500г
- Перец сладкий 1 шт.
- Шафран 1/7 ч.л.
- Рис 450г
- Оливковое масло 40мл
- Соль 1 ч.л.
- Вино белое 250мл
- Кукуруза 250г
- Лук репчатый 100г
- Бульон куриный 1300мл
- Перец черный ¼ ч.л.
- Твердый сыр 150г
Как приготовить «Ризотто из курицы, с перцем и кукурузой»
Шаги
- Очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем мелкие кусочки куриного филе, продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет.
- Добавляем нарезанный желтый перец, готовим еще несколько минут и добавляем шафран. Либо можно использовать специю сафлор.
- Рис высыпаем на сковородку и солим. Обжариваем еще в течение 3 -4 минут.
- Перемешиваем содержимое, постепенно вливая белое вино (небольшими порциями). Когда вино впитается, доливаем на сковородку куриный бульон небольшими порциями.
- Добавляем кукурузу, и остатки бульона, помешивая.
- Как рис будет готов, проверим блюдо на соль, перчим по вкусу. Натрем немного твердого сыра, добавляем в готовое ризотто.