РИЗОТТО ИЗ КУРИЦЫ, С ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗОЙ

Рецепт ризотто из курицы, с перцем и кукурузой.

Ризотто – блюдо из риса, наиболее популярное в Италии.

Ризотто похоже на плов, разница только лишь в способе приготовления. У плова рис не трогают с момента заливания водой, а у ризотто его обжаривают, перемешивая.

Для ризотто нет точного состава ингридиентов, каждый раз готовя можно получить уникальный вариант например с грибами или овощами, мясом или даже фруктами.

Сегодня попробуем вариант ризотто из курицы, с перцем и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Шафран 1/7 ч.л.
  • Рис 450г
  • Оливковое масло 40мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Вино белое  250мл
  • Кукуруза 250г
  • Лук репчатый 100г
  • Бульон куриный 1300мл
  • Перец черный  ¼ ч.л.
  • Твердый сыр 150г

Как приготовить «Ризотто из курицы, с перцем и кукурузой»

Шаги
  1. Очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем мелкие кусочки куриного филе, продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет.
  2. Добавляем нарезанный желтый перец, готовим еще несколько минут и добавляем шафран. Либо можно использовать специю сафлор.
  3. Рис высыпаем на сковородку и солим. Обжариваем еще в течение 3 -4 минут.
  4. Перемешиваем содержимое, постепенно вливая белое вино (небольшими порциями). Когда вино впитается, доливаем на сковородку куриный бульон небольшими порциями.
  5. Добавляем кукурузу, и остатки бульона, помешивая.
  6. Как рис будет готов, проверим блюдо на соль, перчим по вкусу. Натрем немного твердого сыра, добавляем в готовое ризотто.