Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
вода теплая - 1/2 стакана
дрожжи, активные сухие - 1 пакет
молоко - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
пищевая сода - 1/4 чайной ложки

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Рецепт вкусных вафель

Особенности:

  • 30 мин
  • Порций 6
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Рецепт вкусных вафель

Подавайте со свежими или консервированными фруктами, шоколадным соусом, кленовым сиропом и сливочным маслом при желании.

* тесто можно держать  в течение нескольких дней в холодильнике.

Шаги

1
Готово

Используйте достаточно большую миску, т.к. тесто поднимется, удвоит свой первоначальный объем.

2
Готово
5 мин

Налейте воду в миску и всыпьте дрожжи. Дайте постоять до растворения в течение 5 минут.

3
Готово

Добавьте молоко, сливочное масло, соль, сахар и муку в дрожжевую смесь и взбейте до однородной массы, смешайте чтобы небыло комочков.

4
Готово

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение ночи при комнатной температуре.

5
Готово

Перед приготовлением вафель, взбейте яйца, добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Тесто должно быть очень тонкое.

6
Готово

Влейте около 1/2 до 3/4 стакана теста в горячую вафельницу. Выпекайте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.