Картофельный суп с лососем и беконом
Уха

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • 500 мл рыбного бульона или воды
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 500 г филе лосося
  • 100 г копченого бекона
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Картофельный суп с лососем и беконом

Особенности:
  • Рыбные
  • На первое

Тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммчиков, диетологи советуют употреблять в пищу больше белков. Картофельный суп с лососем и беконом — отличный источник белка.

  • 60 мин
  • Порций 4
  • Средне

Описание

Шаги

1
Готово

Очистите и измельчите лук. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле нагрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

2
Готово

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.

3
Готово

Разбавьте муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.

4
Готово

Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус станет еще более насыщенным.