Торт "Монастырская изба"
Торты

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Тесто

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотку соли
  • 700 гр. вишни (можно мороженной)

Крем

  • 800 гр. сметаны жирность 25-30%
  • ванилин
  • 1/2 стакана сахара


Обсыпка

  • 50 гр. шоколада или орехов

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Торт "Монастырская изба"

Особенности:
Кухня:

Сегодня приготовила тортик под названием "Монастырская изба", по-моему получился очень даже:) По крайней мере мои оценили.

Описание

Итак начнем. Размораживаем вишню, так чтобы лишняя влага стекла, добавляем немного сахара и хорошо перемешиваем.

Возьмем большую емкость для теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезать на мелкие кусочки), сахар и соль.

Все хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.

По истечении достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто по размеру 30x30 см (25x25), далее делим на 5 полосок шириной 5-7 см, в зависимости от размера вишни.

Тесто катайте чтобы оно не было тонким. В каждую полоску по-центру укладываем вишенки в ряд, соединяем концы и скрепляем получится трубочка

Делаем получиться 15 трубочек. Ложим полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке. Температура 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки запекаются сделаем крем - возьмем сметану, сахар и ваниль и хорошо перемешаем, взбиваем миксером, крем уберем в холодильник.

Собираем наш торт:

- 5 трубочек заливаем кремом сверху
- 4 трубочки аналогично заливаем кремом
- 3 трубочки, так же заливаем
- 2 трубочки, так же заливаем
- 1 трубочка, обмазываем весь торт кремом, посыпаем сверху тертый орех или шоколад.  Ставими на пропитку в холодильник часов на 5. и Вуаля)