Ракушки с орехово-финиковой начинкой
Пирожки

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
  • 130 г очищенных грецких орехов
  • 130 г очищенного миндаля
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 150 г мягких вяленых фиников
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 белок
  • сливочное масло для смазывания

Для английского крема:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • цедра 1 апельсина

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Ракушки с орехово-финиковой начинкой

Особенности:
  • Без глютена

Замечательный вкусный и быстрый десерт станет вашим любимым. Не потребует много хлопот и времени. Если вы еще не знаете, как приготовить ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом, тогда запоминайте этот удачный рецепт.

  • 30 мин
  • Порций 6
  • Легко

Описание

Шаги

1
Готово

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

2
Готово

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

3
Готово

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

4
Готово

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

5
Готово

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

6
Готово

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.