Традиционный рецепт Хаманташен
Печенье

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
дрожжи, активные сухие - 1 пачка
молоко теплое - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло - 1/2 стакана
соль - 1/2 чайная ложка
молоко горячее - 1 стакан
яйца больших, слегка взбитых - 2
муки - 4 стакана
яичный желток - 1

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Традиционный рецепт Хаманташен

Особенности:

Традиционный рецепт Хаманташен

  • 50 мин
  • Порций 60
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Традиционный рецепт Хаманташен

Треугольное печенье Хаманташен, Израильская выпечка

Шаги

1
Готово

Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока, молоко должно быть не слишком горячее. Добавьте 1 столовую ложку сахара и отставьте в сторону.

2
Готово

В глубокой миске смешайте масло, оставшийся сахар, соль и горячее молоко, и перемешайте, до получения смеси. Когда смесь остынет, станет теплой, добавьте дрожжи. Добавьте яйца и примерно 2 стакана муки, и взбейте до однородной консистенции.

3
Готово
120-240 мин

Смешайте 2 смеси (шаг1 и шаг2), добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось нежное тесто. Выложите на посыпанную мукой доску и месите в течение 2 минут. Смажьте маслом большую миску, смажьте так же всю поверхность шара из теста и положите его в миску. Закройте крышкой. Дайте подняться тесту в теплом месте, чтобы удвоить его объем. (Занимает от 2 до 4 часов.)

4
Готово

Еще раз замесите на посыпанной мукой доске около минуты. Раскатайте примерно в сантиметр толщиной. Нарежте кругами по 7-10 см. в диаметре.

5
Готово

Положите в серединку 0,5 ч ложки начинки и хорошо слепите края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Для начинки также можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

6
Готово

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье анаит (рисовая мука)
предыдущий
Печенье анаит (рисовая мука)
Овсяное шоколадное печенье
следующий
Овсяное шоколадное печенье
Печенье анаит (рисовая мука)
предыдущий
Печенье анаит (рисовая мука)
Овсяное шоколадное печенье
следующий
Овсяное шоколадное печенье