Горшочек с рыбой и морепродуктами
Другие горячие блюда

1

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • дорады или сибаса по 150 г каждое
  • 350 г кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 г нарезанных помидоров
  • консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Горшочек с рыбой и морепродуктами

Особенности:
  • Рыбные

Этот ароматный горшочек с рыбой и морепродуктами можно подать в качестве украшения к любому празднику. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.

  • 50 мин мин
  • Порций 4
  • Средне

Описание

Шаги

1
Готово

Фенхель разрежьте напополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля отложите. Почистите чеснок и порежте. У чили удалите семена, стручки мелко порежьте.

2
Готово
10 мин

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрытой крышкой, добавьте туда фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7—10 мин.

3
Готово

Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Очистите щеткой ракушки мидий.

4
Готово

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

5
Готово
35 мин

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Добавьте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

6
Готово

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте ими блюдо.