Баранина, запеченная с помидорами
Другие горячие блюда

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира
  • кориандр
  • красный острый перец
  • соль
  • зелень и отварной рис для подачи

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Баранина, запеченная с помидорами

Особенности:

Если хочется чего-то особенного на обед, обратите внимание на то, как приготовить баранину, запеченная с помидорами. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. Готовится он очень легко.

  • 50 мин
  • Порций 2
  • Средне

Описание

Шаги

1
Готово

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

2
Готово

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

3
Готово

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

4
Готово

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

5
Готово

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки.Запекайте 40-50 мин.

6
Готово

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.