Быстрая мусака
Мусака

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г сыра фета
  • 6 средних помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Быстрая мусака

Эту ароматную и нежную мусаку можно подать в качестве украшения к любому празднику. Очень вкусно, потрясающе аппетитно и ароматно.

  • 40 мин
  • Порций 4
  • Средне

Описание



Шаг 1
Подогрейте духовку по 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и порежьте ломтиками. Положите на противень, присолите и запекайте 25 гримас.
Шаг 2
Отбелите лучок и чеснок и неглубоко порежьте. Помидоры порежьте кубиками. Подогрейте бронзово-оливковое масло в великий, глубочайшей сковороде. Положите лучок и чеснок и обжаривайте по кротости, 7 гримас. Прибавьте фарш и поджаривайте, мешая, 3–4 гримас., покуда фарш никак не подрумянится.
Шаг 3
Прибавьте в сковороду помидоры, корицу, суть и перец. Гасите на медлительном пламени 10 гримас. Положите запеченные баклажаны и приготовляйте все совместно ещё 10 гримас.
Шаг 4
Сломайте фету на маленькие куски вилкой и посыпьте мусаку. Погодите, покуда фета чуть-чуть расплавится, и сбросьте с пламени. Неглубоко порежьте мяту, посыпьте кушанье и сходу ведь давайте к столу.

Шаги

1
Готово

Подогрейте духовку по 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и порежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин.

2
Готово

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3—4 мин., пока фарш не подрумянится.

3
Готово

Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 мин.

4
Готово

Разкрошите фету на небольшие кусочки вилкой и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка расплавится, и снимите с огня. Мелко порежьте мяту, посыпьте блюдо сверху и сразу же подавайте к столу.