Кускус с куриными грудками-грилль
Каши

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Кускус - 150 г
  • Сливы - 500 г (8-10 некрупных штук типа "Венгерки")
  • Кефир - 30 мл
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотые специи (сушеный базилик
  • кайенский перец
  • черный перец
  • куркума
  • орегано
  • розмарин)
  • Чеснок - 2 зубчика

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Кускус с куриными грудками-грилль

Особенности:
  • Мясные

Замечательный вкусный рецепт кускуса с куриными грудками-грилль, станет вашим любимым. Не потребует много хлопот и времени. Готовится он очень легко и очень быстро.

  • 6 мин
  • Порций 3
  • Средне

Описание

Шаги

1
Готово

Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 30 мл кефира, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

2
Готово

В это время сливы порезать мелкими кубиками; чеснок - нашинковать.

3
Готово

Сложить сливы и чеснок в сотейник, добавить столовую ложку соевого соуса, поставить на огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут до загустения. В процессе сливы станут мягкими и превратятся в пюре. Снять с плиты, отставить в сторону, пусть остывает.

4
Готово

Кускус посолить и залить кипящей водой в соотношении 1:2. 150 грамм - это примерно 1 стакан. Оставить на 10 минут.

5
Готово

Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.

6
Готово

Курицу снять со шпажек, перемешать со сливовым чатни. Кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему курицу с чатни, перемешать, разложить по тарелкам. Подовать немедленно.