Индийские чапати (лепешки)
Хлеб

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
пшеничной муки атта или цельнозерновой, просеянной - 2 чашки
соль - 1 чайная ложка
воды примерно, теплый - 1 чашка (240 мл.)

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Индийские чапати (лепешки)

Особенности:
  • Диетическое питание
  • Для диабетиков

Рецепт индийских чапати (лепешек) из цельной пшеницы.

  • 40 мин
  • Порций 4
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Рецепт индийских чапати (лепешек) из цельной пшеницы.

Лепешки с низким содержанием жира,  низким содержанием холестерина, транс-жиров, с высоким содержанием клетчатки, без сахара.
 

Как приготовить:

Вам понадобится средних размеров миска, скалка,  чугунная сковородка, и небольшое ткань или бумажное полотенце.

В среднего размера миске, смешайте соль и муку.

Сделайте углубление в центре и добавьте чуть меньше 1 стакана теплой воды.

Перемешайте руками или ложкой, пока вы не можете собрать тесто (в зависимости от состояния вашей муки, может потребоваться немного больше воды или немного муки, чтобы сделать тесто пластичным).

Выложите на слегка посыпанной мукой доску для хлеба и месите в течение 8 до 10 минут.

Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение от 30 минут до 2 часов.

Чем дольше тесто стоит, тем более хороший получится хлеб.

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте пальцами каждую на слегка посыпанную мукой доску.

Далее раскатайте скалкой каждую часть чтобы она была примерно 20 см. в диаметре.

Чтобы леб не прилипал к вашей доске, убедитесь в том, что тесто слегка посыпанно мукой внизу.

Накройте хлеб влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, начинайте готовить другие части.

Запекайте в духовке при 200С, примерно 20 минут, до готовности.