Хлеб из цельной пшеницы или хлеб Грэма
Хлеб

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
молоко - 6 чашек
дрожжи, сухие или спресованные - 1 пачка
сахар - 4 ложки
соль - 3 чайные ложки
растительного масла топленого - 2 ложки
мука, универсальная пшеничная или Грэм - 6 чашек
мука белая - 1 пачка

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Хлеб из цельной пшеницы или хлеб Грэма

Особенности:
Кухня:

Пшеничный хлеб или рецепт хлеба Грэхем (Грэм)

  • 180 мин
  • Порций 36
  • Сложно

Ингредиенты

Описание

Пшеничный хлеб или рецепт хлеба Грэхем (Грэм)

Для любителей своего хлеба, представляем рецепт хлеба Грэм.

Дрожжевой хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием клетчатки.

 

Шаги

1
Готово
5-30 мин

Нагрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи. Если используете спресованные дрожжи, дайте постоять 5 минут; если используете сухие дрожжи дайте постоять 30 минут.

2
Готово

Добавьте сахар, соль. Добавьте непросеянной пшеничной муки, немного за один раз, тщательно взбивая после каждого добавления.

3
Готово

Добавьте достаточное количество просеянной белой муки, чтобы сделать тесто достаточно густым, месите. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и месите до состояния гладкого и упругово теста.

4
Готово

Накройте влажной салфеткой, установите в теплое место и дайте тесту подняться до двойного размера. Если используете сухие дрожжи положите тесто подниматься на ночь в теплое место.

5
Готово

Разделите тесто по форме на 3 буханки. Положите в хорошо смазанные формы для выпекания хлеба, либо кастрюли. Накройте и дайте подняться тесту.

6
Готово
45 мин

Выпекайте при 220℃ около 45 минут. Получится 3 небольших буханки.