Горячий салат из капусты с анчоусами
Другие салаты

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

  • по 150–200 г краснокочанной
  • белокочанной и савойской капусты
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 1 баночка (30 г) филе анчоуса в масле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока или красного винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Горячий салат из капусты с анчоусами

Особенности:
  • Вегетарианское питание

Если хочется чего-то особенного на обед, обратите внимание на то, как приготовить горячий салат из капусты с анчоусами. Доступный и Простой рецепт без излишеств. При этом горячий салат из капусты с анчоусами может украсить любой праздничный стол. Любые блюда в сочетании с ним станут еще вкуснее.

  • 15 мин
  • Порций 4
  • Легко

Описание

Шаги

1
Готово

Нашинкуйте все три вида капусты тонкой соломкой.

2
Готово

Чеснок очистите и измельчите. В маленькой сковороде на среднем огне соедините анчоусы вместе с маслом из банки, сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы анчоусы полностью покрылись маслом, дайте чесноку поджариться еще 30 сек. и уберите сковороду с огня. Влейте в сковороду лимонный сок или уксус.Вылейте горячую заправку на капусту и хорошо перемешайте, посыпьте перцем. Держите теплым.

3
Готово

В другой хорошо разогретой сковородке обжарьте бекон до хруста и разломайте на мелкие кусочки. Разложите готовый салат по подогретым тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно.Совет гастрономаКогда вы шинкуете капусту, вырежьте из каждого листа жесткое основание — оно совершенно ни к чему в таком салате и может быстро испортить впечатление.