Рецепт яблочного повидла
Другие десерты

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
яблоки "Джонатан" или другие - 2700 гр.
воды - 4 стакана
яблочный сидр - 8 стаканов
сахар - 3 стакана

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Рецепт яблочного повидла

Особенности:

Рецепт яблочного повидла

  • 180 мин
  • Порций 100
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Рецепт яблочного повидла

Низким содержанием жира, низким содержанием холестерина, без холестерина, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием натрия

Шаги

1
Готово

Вырежите сердцевину и разрежьте неочищенные яблоки. В большую кастрюлю добавьте яблоки и воду.

2
Готово
30 мин

Довевите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

3
Готово

Слейте жидкость. Выжмите яблоки через дуршлаг или мясорубку для пюре. Выбросите отходы.

4
Готово

Далее, в большой кастрюле, соедините яблочное пюре и сидр.

5
Готово
30 мин

Доведите до кипения. Уменьшить огонь. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая.

6
Готово
120-180 мин

Добавьте сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Тушите без крышки в течение 2-3 часов или пока смесьне будет напоминать густой яблочный соус. Разлейте повидло по банкам.