Сладкие булочки с патокой
Булочки

Поделитесь с Вашими друзьями:

Либо Вы можете скопировать ссылку на эту страницу

Ингредиенты

Количество порций:
мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 чайные ложки
соль - 1 щепотка
меласса, светлая патока - 2 и 1/2 ложки
масло - 2 ложки
молоко - 1/4 стакана

Запомнить рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить рецепт в избранных.

Сладкие булочки с патокой

Сладкие булочки с патокой

  • 30 мин
  • Порций 12

Ингредиенты

Описание

Сладкие булочки с патокой.

С низким содержанием жира, холестерина, с низким содержанием натрия.

 

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200℃

Слегка смажьте большой лист для выпечки, отложите в сторону.

Просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в большую миску; отложите.

В среднего размера форме для выпечки смешайте патоку и 2 столовые ложки сливочного масла; размешайте на слабом огне, пока масло не растает.

В центр сухих ингредиентов добавьте патоку, полученную смесь и молоко и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Изваляйте на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте с мукой скалкой или  руками, чтобы сформировать круг около 1.5 см. толщиной.

Нарезайте кружочками  диаметром 5 см. или как обычное печенье.

Выложите их в несколько сантиметров друг от друга в форму для выпечки.

Выпекайте от 10 до 12 минут, пока хорошо не поднимятся и станут золотистыми.

Переложите на решетку и остудите 5 минут.

Подавайте теплыми с маслом и джемом, при желании.